Velouté de Champignons
Pour 4 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 10 mn


500 gr de champignons variés (cèpes, girolles, pieds de mouton, Chanterelles ..)
30g de beurre
1/2 litre de lait entier
1 brin de thym frais.
1 Sel, Poivre

Que boire avec : Un Vin Rouge

Moulis
Blagny
Chinon
Chambolle Musigny
Margaux

1. Dans une casserole faire revenir la moitié des champignons émincés avec du beurre.

2. Remuer constamment pour ne pas bûler, verser le lait dedans et mixer au plongeur. Assaisonner à votre goût.

3. Dans une poële, chauffer le beurre, faire revenir rapidement le reste des champignons en gros morceaux, assaisonner.

4. Servir en plaçant au centre de chaque assiette une portion de champignons, poser 2 bouts de beurre frais et verser autour le velouté.
Accompagnez d'une tranche de pain grillée posée au bord de l'assiette et une feuille de persil pour la déco.